明訊電腦股份有限公司於1992年創立,十多年來以紮實、穩健的腳步經營,在電腦軟體系統品質與功能技術研發方面,皆不斷的自我淬濿精進,每年均提撥高額資金作為研發用,以確保產品優勢,明訊電腦為國內最早進入餐飲管理系統領域之研發公司之一,目前在台灣北部,中部,南部,東部均有維修體系,使連鎖企業者享有一家購買,全國各地均可服務的便利性。明訊電腦早期以品牌行銷,於1994年導入CIS企業識別系統,改以神機妙算餐飲管理系統行銷全台,通過認證,並享有很多家國內外知名之連鎖餐廳指定配合廠商維修服務中心。

明訊電腦目前所研發之軟體以跨越多種行業,追求「精益求精、客戶滿意、追求卓越、永續經營」的理念來經營市場。〝100%台灣製造〞〝MADE IN TAIWAN〞,行銷台灣及中國大陸地區,普獲台灣及中國大陸地區之讚賞與肯定。並以建立台灣成為軟體研發王國為目標,達成「立足台灣、胸懷大陸」遠大職志,以更優良,更創新的產品來回饋客戶,並以穩健踏實的態度來掌舵,邁向軟體王國的新紀元。

到目前為止,明訊電腦在資訊業除了已經累積十六年的實務經驗之外,在軟體方面一直專注於軟體之研發與設計,餐飲管理系統方面有“神機妙算”餐飲POS系統”也就是收銀櫃檯之整合,以及把每日營業額以數位化之方式回傳總公司並加以分析整合,且分店可各自上網去訂購每家店所須之材料,並提供總公司之庫存管理,成本分析,物流管理以及會計管理,讓管理者可很清楚的經營管理並更俱競爭力。在護理之家方面有“永保安康”護理之家管理系統”也就是護理之家內部管理之整合,把院民資料,床位管理,以及每日所做之醫療動作記錄分析,更可讓巡房醫師很清楚的掌握院民狀況,並提供管理者之庫存管理,成本分析,物流管理以及會計管理,讓管理者可很清楚的經營管理並更俱競爭力。

明訊電腦,集合了POS產業know-How與純熟的軟體技術,以致力於提供客戶最好的服務與最完整的解決方案,可以陪客戶一起成長,一路提供專業階段性的需求,甚至提供整體的企業資源整合,或產業Know-How輔導,都將是我们對客戶之承諾以及作為公司的宗旨。我们一直在做幕後之工作,讓管理者能更快速的了解整體營運之趨勢以及更準確的掌握人士及效率。明訊電腦是很多國內外知名之連鎖餐廳及護理之家指定配合廠商維修服務中心,假如我們沒有專業技術及服務能力,相信也不會成為這些客戶肯定與指定。